[REVIEW] * “Sweety Bee” Sugar Lip Scrub by Moporie in Lavender Mint

posted in: Uncategorized | 4

Hello Invaders,

Gurun Sahara itu memang indah, kan? Tapi ga banget deh kalau bibir kamu yang kayak Gurun Sahara alias keriiinnnggg cyyiinn… Hehehe. Nah, ini nih masalah yang sering aku hadapi ketika akan mengaplikasikan lipstik: bibir kering dan pecah-pecah. Sayangnya di Indonesia, belum banyak “lulur bibir” (can I say it like that? Is that even the word? LOL) yang beredar. Hehehe. Apa puuuulaaa ini aku bilangnya “lulur bibir”? Ya emang sih, lip scrubbing bisa juga dilakukan dengan menggunakan bahan-bahan yang DIY (do it yourself), tapi buatku yang ga sabaran, duh kayaknya ga deh buat DIY-DIY-an.//
Dryness may become a disaster to your smooch “apps”: your lips. I do feel that way everytime! I have super dry lips and pigmented one. The results? Crack and patchy all the way around, everytime I apply my lipstick. Unfortunately, there’s not much choice of local brand that I knew to help me in exfoliating them. Even I can make this exfoliation do through DIY project, but I don’t think I’ll do it every single time I need it.

Moporie The Soap Corner Sugar Lip Scrub

Nah, beruntung banget nih, merk homemade dari Indonesia; MOPORIE; sudah menelorkan produk yang namanya SUGAR LIP SCRUB! YAY! Jadi kamu ga perlu lagi deh buat bersusah-susah DIY-an. Praktis banget kan??//
Fortunately, there’s a local homemade brand; MOPORIE; which has launched the SUGAR LIP SCRUB! YAY! It’s a saviour for you who don’t really like to do some DIYs about lip scrubbing at home!

Moporie The Soap Corner - Sugar Lip Scrub
Moporie The Soap Corner – Sugar Lip Scrub

Product Brief

Product Name: “Sweety Bee” Lip Sugar Scrub

Product Claim: Sweety Bee Lip Sugar Scrub akan membantu bibir kamu bebas dari bibir kering dan pecah-pecah. Membantu mengeksfoliasi bibir agar menjadi lembut dan halus. // Our Sweety Bee Lip Sugar Scrub will set your lip free from dryness and crack. It will exfoliate your lip and make it soft and supple.

Isi/Content: 20g – dengan harga/with price: Rp.45,000 (around US$3-4)

Komposisi/Ingredient: Sugar, Beeswax, Extra Virgin Coconut Oil, Olive Oil, Honey, Lavender and Peppermint Essential Oil, Vitamin E.

Pilihan Rasa/Choice of Flavors: Chocolate, Coffee, Grapefruit, Lavender, Matcha, Peppermint, Tangerine, Vanilla, Chocomint, Choco Vanilla, Coffee Vanilla, Grapefruit Mint, LaMvender Mint, Tangerine Mint, Vanilla Mint. (WOW! That was a huge range of choice!)

The Soap Corner Sweety Bee Lip Sugar Scrub is guaranteed 100% natural without using any preservatives. No petroleum jelly, no Parabens, and harsh chemicals.

MY REVIEW:

Moporie The Soap Corner Lip Sugar Scrub texture
Moporie The Soap Corner Lip Sugar Scrub texture

Kemasan/Packaging: Terbuat dari semacam metal atau aluminium ya (?), berwarna silver dan bulat dengan tutup putar mirip banget kayak kemasan balsem gitu. Kecil dan imut. Tapi sayangnya, dengan kemasan seperti ini akan mengurangi tingkat kehigienisan produk. Aku pribadi sih memang agak kurang suka kemasang berbentuk jar seperti ini. Tidak juga diberikan spatula. Sehingga pengambilan produk harus dengan jari (ingatlah mencuci tangan sebelum menyentuhnya ya, girls!).
It was made of some kind like a metal or aluminium (?), in silver and round with twisted cap. It’s pretty similar like a traditional balm jar, small and cute. But, I prefer not to choose a package like this because it decreases the product’s higienicity. Even, there’s no spatula provided during sales.

Tekstur/Texture: Karena terbuat dari gula asli, jadi teksturnya pun kasar-kasar gula gitu deh. Kalau aku bilang ini masih tergolong lembut untuk bibir yang kulitnya tipis.//
Since it was made of 100% sugar cane, so this feels rough but soft enough to exfoliate my lips. Doesn’t harm your lips at all.

Wangi/Scent: Yang aku dapatkan adalah wangi Lavender Mint. Sebenernya agak kurang suka sama wangi lavender, hehehe. Tapi ternyata bisa tertutupi dengan wangi mint-nya yang segar.//
What I got is Lavender Mint. I personally don’t like lavender scent but since it has mint on it, so the scent is a little bit covered by the mint scent.

Setelah aku tes, lip scrub ini oke banget buat kamu yang selalu memiliki bibir kering dan pecah-pecah kayak aku. Aku sendiri, walaupun sudah berusaha untuk mengatasi dari dalam dengan minum air putih 8 gelas sehari, tetap saja ini menjadi problema buatku, sampe kadang suka berdarah dengan sendirinya saking keringnya. Dan aku senang banget begitu tahu Moporie menjadi salah satu sponsor yang mendukung terlaksananya BBMEETUP yang pertama, karena aku ngincer siapa tahu bakal dikasih lip scrub ini, eh ternyata bener. Hehehe… Terima kasih Moporie..//
After I was trying this product, I can say that it will suit you, every girl who always has crack and patchy lips. I myself, even have been trying to solve my dry lips problem by drinking 8 glasses of fresh water every day, it still appears to be. So, when knowing that Moporie was the one amongst those sponsors who supported the held of the last BBMEETUP, I felt so happy of finding the truth that Moporie gave this Sweety Bee Sugar Lip Scrub. Thanks Moporie! Performance test pics below:

Berikut ini adalah gambarku sewaktu aku mencoba Sweety Bee Sugar Lip Scrub:

Before - During - After application of MOPORIE Sweety Bee Sugar Lip Scrub
Before – During – After application of MOPORIE Sweety Bee Sugar Lip Scrub
The Result: My Lip's Dead Skin
The Result: My Lip’s Dead Skin. Can you see it? That’s the red dot amongst those sugar flakes! 🙂

Nah keren kan? Setelah menggunakan ini bibirku berasa halus banget. Trus kulit bibir yang kering ini bisa juga ikut terlepas. Setelah pemakaian, bibirku jadi malah terlihat lebih pink dan lebih montok. Bisa menghilangkan kebiasaan buruk kelupasin kulit bibir yang kering yang bisa bikin bibir makin berpigment karena bekas luka dari kelupasin bibir itu. Ditambah dengan kemasannya yang mungil, ga akan makan tempat. Nah, apakah ada di antara kamu yang memakai produk ini juga? Atau scrub bibir yang serupa? Share donk di sini…//
Isn’t this cool? After using this lip scrub, I feel like my lips are more elastic, more soft and lipstick application has never been so easy. Amazingly, after using this, my lips are more pink and they’re a bit plumper!! WOW!! It will help you too in reducing your bad habit in picking lips dry skin as it will make your lips become more pigmented. Alright, have any of you tried this? Or the similar product? Share me!

PROS:
a. Natural Ingredients
b. No Harsh Ingredients
c. No Paraben
d. No Artificial Colors added
e. Small Package

CONS:
a. The form of jar as the package makes it less hygiene
b. No Spatula included

Rate: 4 out of 5.

Me and MOPORIE Sweetie Bee Sugar Lip Scrub
Me and MOPORIE Sweetie Bee Sugar Lip Scrub

XOXO~~

Produk ini merupakan produk sponsor/endorsement dari MOPORIE sebagai sponsor dari acara Beauty Bloggers Meet Up yang pertama. Baca lebih lanjut mengenai sponsor dan endorsement di sini.//
This product was given by MOPORIE as the sponsor of First Beauty Bloggers Meet Up. Read more here about my terms & condition of sponsorship and endorsement.

Produk ini bisa dibeli di situs MOPORIE. Silahkan “ikuti” atau “sukai” akun sosial media MOPORIE di bawah ini://
This product can be purchased at MOPORIE’s webpage. Please also like and follow all MOPORIE social medias below:

Source: Moporie Webpage
Source: Moporie Webpage

WEBPAGE // FACEBOOK // TWITTER // INSTAGRAM

4 Responses

Leave a Reply