[REVIEW] Wet N Wild Shimmer Palette – Rose Champagne Glow

posted in: Uncategorized | 6

Well, sejak strobing lagi hype, gw merasa kalau gw pengen ikutan juga. Yah, sebenernya sih karena gw belum punya highlighter sama sekali. Tapi, kalau mau diakalin, highlighting yang murah meriah cukup aja pakai eyeshadow warna putih champagne atau pink champagne yang ada di palette eyeshadow gw.. But,,, I can’t help my self to buy another cosmetics… Hehehe. *guilty pleasure*..

Kali ini gw mau bahas soal highlighter dari drugstore brand yang namanya yaaahh menurut gw agak-agak unik sih: Wet n Wild. Hihihi.. Basah dan Liar?? Wew!

Ini bukan kali pertama gw beli produk dari Wet N Wild. Gw jujur aja suka banget sama eyeshadow dan lipstiknya. Karena selain murah, warnanya pigmented banget! Kalau gw bilang, Wet N Wild salah satu pelopor produk kosmetik luar negeri yang memberikan kualitas pigmentasi yang bagus tapi pakai harga murah..

~ PRODUCT ~

Wet N Wild Shimmer palette ini sebetulnya ga sengaja gw temui waktu gw belanja di Carrefour. Sebelumnya emang gw lagi cari-cari highlighter dari drugstore brand lain juga. Niatnya mau gw sandingin dengan penggunaan blush on gw yang rata-rata matte. Tapi pas ketemu ini, gw langsung aja masukin ke keranjang belanjaan gw. Bukannya apa, gw lupa kalau Wet N Wild punya highlighter. Secara, tiap gw ke Guardian deket rumah gw, stok warna Rose Champagne Glow ini ga pernah ada. Cuma ada bronzer-nya doank… Jadi sebelum ketemu si Rose Champagne Glow ini, Wet N Wild langsung gw hapus dari wishlist gw. Hehehe.

Perfectly-coordinated shimmering trios in a beautiful pearl finish. Each palette provides an instant bronze or a slight hint of color for a glowing complexion. The baked technology delivers high pearl and high pigment payoff, and can be worn wet or dry.

~ PACKAGING ~

Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow
Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow

Sebagai salah satu produk drugstore, tentunya dengan harga murah, fancy packaging ga bakal lo temui. Sama seperti halnya denga Wet N Wild Shimmer Palette ini. Dia hadir dalam balutan case warna hitam dengan tutup bening sehingga memudahkan untuk melihat ke dalamnya. Sederhana banget. Satu hal yang bikin gw nganga adalah produk ini hadir dengan volume yang besar banget: 11,3 gram. Kalau dikira-kirain, besar casenya itu setelapak tangan orang dewasa.

Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow
Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow

Gambar di bawah ini cuma sebagai perbandingan aja. Gw sandingin dengan blush on case dari merk Inez. Bedanya kalau Inez produknya hanya setengah dari case-nya, sedangkan Wet N Wild ini bener-bener full banget satu case isinya.

Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow
Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow dan INEZ Blush On

~ TEXTURE and FORMULA ~

Untuk tekstur dari highlighter ini tergolong powdery alias menyerbuk gitu. Agak susah juga kalau mau mengaplikasikan produk ini dengan menggunakan kuas highlighter (gw biasa pakai fan brush) karena pasti serpihannya bakal ikut berhamburan kemana-mana. Udah gitu, yang tertangkap di brushnya juga ga seberapa sehingga gw mesti aplikasiin berkali-kali.

Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow
Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow

Tapi kalau lo mau aplikasiin lebih cepet, lo bisa pake jari tangan atau lo bisa pakai sponge brush. Tau kan? Itu loh macem kuas dua sisi yang suka ada dibawaan produk eyeshadow… Itu kan biasanya ada sisi sponge kecilnya, nah lo bisa pakai itu…

Kalau menurut web-nya sih, formula shimmer palette ini bisa diaplikasikan baik basah maupun kering. Gw selama ini selalu pakai secara kering, ga pernah basah.

~ COLOR CHOICE ~

Berhubung gw lagi cari highlghter, otomatis gw pilih warna Rose Champagne Glow, walaupun sebenernya Wet N Wild ngeluarin 3 warna untuk seri shimmer palette ini, yang lainnya adalah Carnaval In Rio dan Rose Golden Goddess (keduanya shimmer bronzer).

Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow
Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow dry application

Kalau dari penglihatan gw, Rose Champagne Glow memiliki soft pink shimmer reflection yah. Cuma kalau uda diaplikasiin sih ga gitu kentara warnanya. Yang bakal lo liat ya cuma shimmer aja gitu. Pearly shimmer.

Me with Rose Champagne Glow
Me with Rose Champagne Glow

~ PRICE and PRODUCT AVAILABILITY ~

Ketersediaan produk Wet N Wild di Indonesia sudah bisa ditemui di swalayan seperti Carrefour atau di drugstore seperti Guardian dan Watson. Cuma untuk ketersediaan warna ini gw ga jamin bisa selalu lo temui sih. Waktu gw beli ini aja, stoknya cuma satu. Itupun juga karena ga sengaja gw ke Carrefour di Mall Cipinang Indah.

Harganya, agak shocking sih menurut gw: Rp150,000 waktu gw beli. Tapi mengingat ini isinya geday banget, jadi ya kayaknya sih sebanding juga sama harganya. Soale gw pernah beli highlighter dari brand drugtore juga, itu harganya sekitar Rp80,000 dengan isi 1/3 dari besar si Wet N Wild Shimmer Palette ini.

~ VERDICT ~

Setelah penggunaan beberapa kali, gw merasa cukup puas dengan highlighter ini. Poin minus yang gw sayangin cuma karena dia menyerbuk banget ketika diaplikasiin pakai kuas. Gw sebel, karena gw tipikal orang yang selalu memilih kuas terlebih dahulu ketika mengaplikasikan make up ke muka gw. Jadi gw rada kesel aja gitu begitu tahu kalau aplikasi pakai tangan lebih irit waktu, less powdery, dan juga hasilnya lebih nyata dari pakai kuas walau udah diaplikasiin berkali-kali.

Dari segi harga, mungkin terlihat mahal ya. Apalagi sekelas drugstore brand. Cuma inget: ini sizenya geday banget bok! Jadi gw pikir, harga segitu juga setimpal dengan gedenya si highlighter ini.

Selain itu, ketersediaan produk juga bisa dibilang agak susah untuk merk luar negeri yang resmi masuk ke Indonesia. Jujur aja, gw butuh berbulan-bulan buat nyari warna ini. Gw cari dari drugstore di mall gede sampe plaza kecil dekat rumah gw, baru kesampean belum lama ini. Entah, mungkin si Rose Champagne Glow ini termasuk yang banyak dicari orang kah?

*Update (Senin, 19/Okt/15)
Kemarin (18/Okt) waktu gw pake ke acara pernikahan temen gw, gw coba aplikasiin pake blush brush dari Oriflame. Aslinya gw jarang banget pake brush ini kalau ga kepaksa karena selain brush ini kalau dicuci tuh luntur (FYI, gw uda punya brush ini lebih dari 2 tahun dan tiap dicuci selalu luntur, air cuciannya jadi kehitaman), bulu brush ini tuh termasuk kasar karena sintetis. Dan ternyata hasilnya lebih nangkep produk, terbaur dengan lebih baik dan juga pastinya jangkauan lebih luas. Tapi tetep ga bisa menghilangkan sifat menyerbuknya dia. Jadi yang gw lakuin adalah gw usrek-usrek (apa itu usrek-usrek? hahaha!) dengan gerakan ke kiri-kanan sambil dikasi tekanan, bener-bener pake tekanan ya… Tapi usreknya usahakan di dalam pan-nya aja. Jangan sampe ke pinggir case-nya karena potensi buat berantakan jadi besar. Jadi kalau lo punya brush yang sifat bulunya kira-kira seperti itu, bisa dipake kok. Yang jelas jangan yang bulunya halus aja.

Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow
Wet N Wild Shimmer Palette Rose Champagne Glow

^_^

Okelah, sekian dulu ulasan mengenai Wet N Wild Shimmer Palette – Rose Champagne Glow. Semoga bisa jadi bantuan buat lo yang lagi cari highlighter dengan harga yang lumayan terjangkau

6 Responses

  1. Sitha

    Keliatannya cakep banget ya mbak highlighternya, dari dulu udah aku lirik-lirik sih tapi ngeliat ukurannya jumbo banget aku jadi mikir kapan habisnyaa haha sedangkan pakenya kan cuma sedikit. Aku sekarang lebih penasaran sama bronzer/highlighter yang Reverse Your Cabana mbak, soalnya belakangan ini suka dipake sama Kathleen Lights dan hasilnya keliatan natural banget 🙂

  2. Reihan Putri

    Huaaa aku juga penasaran banget sm warna ini tapi setiap ke counter wnw dimana2 selaku kosong, beruntungnya kau mak

    • Alfia Widati

      Hooh. Put.. Tapi waktu gw kemarin iseng browse website WNW Indonesia, kyknya bisa olshopping via webnya deh. Blm pernah coba sih, cuma gw liat ada pilihan “add to cart” gitu di tiap produknya.

  3. Nindy

    Should I buy it or should I not? 😉

    Compare sama punya elf dong Fi… punya elf juga kan ya? eh apa mak Hani yang punya yak? >.<

    • Alfia Widati

      Iya gw punya elf. tp sekarang ga bisa compare side to side karena elfnya uda gw kasih ke temen gw yg lg sama2 demen highlighting. Yaa, itung2 daripada gw punya 2 buat apa jg karena si WNW ini super geday..

      Tp kalau dr pengalaman gw, slight different deh. Soale kalo elf lebih terlihat soft. Dan emang dasar gw kalo lg demen sesuatu pengennya show off, jd lebih kejawab sm si WNW ini sih.

Leave a Reply