[REVIEW] Pastel Petals got Rebelious: Maybelline Rebel Bouquet – REB05

posted in: Uncategorized | 1

Salah satu keluaran terbaru di tengah tahun 2015 dari Maybelline ini dinamakan Rebel Bouquet. Waktu gw lihat koleksi-koleksinya di konter Maybelline terdekat, gw perhatikan khusus untuk warna ini koleksi warnanya berani banget! Serba gonjreng tapi juga kalem. Nah lho! Gimana sih? Yap, mungkin itu kali ya kenapa dinamakan sebagai Rebel Bouquet…

~ PRODUCT ~

MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 - Case
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 – Case

It’s Time For Pastels To Rebel
Be flirtatious and fierce in floral shades of pinks, reds and corals with Color Sensational Rebel Bouquet. Now who says pastels can’t rebel?

Menurut websitenya Maybelline, produk ini merupakan koleksi dari warna pastel Merah, Pink dan Coral. Hmm, memang sih koleksi yang aku lihat begitu semua koleksinya di konter.

~ PACKAGING ~

MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 - Bullet and Case
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 – Bullet and Case

Oleh karena si Rebel Bouquet ini hadir dari range-nya Color Sensational, jadi kemasannya pun hadir dengan signature-nya si kemasan Color Sensational. Bentuknya kotak biasa gitu dengan tutup berwarna semi transparan yang warnanya disesuaikan dengan warna lipstiknya sehingga memudahkan untuk membedakan satu sama lain. Batang lipstiknya juga standar kok. Di bawah kemasan ada stiker berisikan informasi nama warna dari si lipstik. Berhubung ini edisi Rebel Bouquet jadi penamaan warna lipstiknya diawali dengan REB dan diikuti dengan nomor, seperti yang aku beli ini REB05.

MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 - Bottom Part
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 – Bottom Part

~ TEXTURE and FORMULA ~

Pertama kali pake ini lipstik langsung berasa enak banget. Glided smoothly on my lips! Yang jelas, nyaman banget pakai lipstik ini. Gw suka! Satu lagi, karena dia mengandung Honey Nectar, otomatis bibir pun jadi lembut. Awal pertama kali pakai emang sedikit cling onto dry patches tapi setelah itu dry patch bakalan kalem banget… Ini memang salah satu keuntungan dari lipstiknya Maybelline dari range Color Sensational! Selain formulanya yang melembabkan, finishingnya juga shiny walau ga glossy. Enak!

MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 - INGREDIENTS
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 – INGREDIENTS

~ COLOR CHOICE and PIGMENTATION ~

Kalau gw lihat dari website Maybelline Indonesia, gw ga menemukan lipstik si Rebel Bouquet ini di sana. Tapi gw malah menemukannya di website Maybelline Malaysia. Kalau di sana tertulis bahwa lipstik ini memiliki 10 pilihan warna yang ke semuanya terinspirasi dari warna-warna pastel kelopak bunga.

REBEL BOUQUET
REBEL BOUQUET

Gak perlu diraguin lagi deh… Pigmentasi dari lipstik ini bagus gila. Walaupun emang menurut gw termasuk kategori medium coverage, tapi gw suka banget sama warnanya. Warna dari REB05 ini adalah coral orange. INI WARNA LIPSTIK YANG EMANG BANGET GW CARI!!! Sorry caps, tapi emang gw seneng banget akhirnya menemukan warna coral orange yang ga terlalu orange tapi juga ga kebanyakan pink! Soalnya warna lipstik apapun yang gw pakai, kalau diperhatikan dengan seksama, akan selalu lebih pink jadinya di bibir gw. Dan warna coral di gw biasanya selalu bikin a turn off buat gw setelah diaplikasiin.

MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 - Hand Swatch
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 – Hand Swatch
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 - Lip Swatch
MAYBELLINE REBEL BOUQUET 05 – Lip Swatch

~ PRICE and PRODUCT AVAILABILITY ~

Harga di konter kalau ga salah inget sih sekitar Rp80,000-an. Gw lupa berapa tepatnya. Ketersediaan produk bisa lo dapetin di konter Maybelline ataupun toko kosmetik biasa. Cukup mudah kok sekarang untuk menemukan konternya Maybelline. Waktu gw beli ini sih di konternya Maybelline yang ada di Matahari Dept. Store.

~ VERDICT ~

Needless to say more that I like this lipstick a lot! Gw sadar sih kalau gw ga gitu suka dengan lipstik yang medium coverage. Tapi gimana donk? Gw uda kadung suka sama warna lipstik ini.. Hahaha. Walau emang gonjreng and definitely not everybody’s cup of cake, warna gonjrengnya ga bikin in-your-face color kok. Kalau lo suka bikin gradation lip color, ini bisa juga jadi alternatifnya lip tint. Kalau yang gw baca-baca dari blog-blog lain, lipstik ini memberikan kesan shiny pada saat pertama diaplikasikan tapi setelah beberapa lama akan berubah jadi matte. Kalau menurut gw ga begitu sih. Lipstik ini ga sejatinya matte lipstick tapi gw rasa lebih ke satin finish after several minutes. Whatever it is, mungkin ini bakal masuk ke jajaran lipstik sehari-hari gw… YESS!

~ ( ^ _ ^ ) ~

Leave a Reply