[REVIEW] Maybelline Color Sensational Moisture Extreme – Toffee Cream

posted in: Uncategorized | 2

Yah, lagi-lagi gw bahas lipstik. Hahahahaha….

Gw ini emang lipstick junkie sih ya… Jadi di rumah pun banyak banget lipstik tuh…

Oke, kita mulai aja yah ulasan kali ini tentang Maybelline Color Sensational warna Toffee Cream.

~ PRODUCT ~

Color Sensational range di produk lipstik Maybelline gw rasa sih uda ada dari jaman baheula yee? Kayaknya dari jaman gw masih sekolah deh uda ada… Mungkin juga salah satu produk awal-awalnya Maybelline. Kalau menilik dari namanya, lipstik ini ada embel-embelnya Moisture Extreme yang mana pastinya akan melembabkan bibir selama pemakaian.

Maybelline Color Sensational Toffee Cream Packaging
Maybelline Color Sensational Toffee Cream Packaging

~ PACKAGING ~

Lipstik ini memiliki kemasan plastik yang sederhana. Dibalut dengan warna kemasan yang sesuai dengan warna lipstiknya. Jadi gak bakal salah ambil warna lipstik kalau lo punya beberapa warna. Waktu gw beli ini, lipstiknya disegel plastik jadi pasti aman ga bakal kena colek-colek walau ini lipstik termasuk produk drugstore brand yang biasanya suka skip soal segel.

Maybelline Color Sensational Toffee Cream bottom part
Maybelline Color Sensational Toffee Cream bottom part

Di bawah kemasan, terdapat sticker yang bertuliskan nomor dan warna lipstiknya. Jadi kalau lo mau repurchase, lo bisa tinggal sebut aja deh info yang ada di sini.

~ TEXTURE and FORMULA ~

Untuk teksturnya termasuk creamy. Lipstik ini punya hasil akhir yang glossy. Kalau gw bilang sih mungkin lebih mirip lipbalm berwarna. Apalagi jaman sekarang kan juga lagi hype banget tuh tinted lipbalm.

Sesuai dengan namanya yang moisture extreme, jelas banget kalau lipstik ini memberikan tingkat kelembaban yang ekstra. Bibir lo gak bakalan kering selama makai ini. Sangat nyaman sih. Tapi buat lo yang punya bibir tebal, gw saranin hati-hati juga pakainya. Karena hasil akhir lipstik yang berkilau itu sangat memungkinkan untuk bikin bibir tebal lo makin kelihatan tebal.

~ COLOR and PIGMENTATION ~

Maybelline Color Sensational Toffee Cream Lipstick Bullet
Maybelline Color Sensational Toffee Cream Lipstick Bullet

Toffee Cream merupakan warna orange brownish beige. Atau kalau mau lebih gampangnya, lo bisa bayangin warna caramel deh. Tapi ada hint warna orange-nya. Warna-warna seperti ini sih termasuk warna aman untuk pemakaian sehari-hari. Tapi entah kenapa gak aman kalau dipakai sama orang yang punya kulit sawo matang (mungkin sekitar MAC NC 35 atau lebih gelap). Toffee Cream cenderung akan membuat kulit sawo matang terlihat kusam. Buat lo yang punya kuliat lebih terang, gw rasa warna ini cocok.

Maybelline Color Sensational Toffee Cream Hand Swatch
Maybelline Color Sensational Toffee Cream Hand Swatch

Kalau gw bilang, hasil warna ketika diaplikasikan sesuai dengan warna yang terlihat pada batang lipstik maupun kemasannya. Tapi kalau pigmentasinya, menurut gw ini termasuk yang sheer to medium coverage. Pinggiran bibir gw kan emang rada menghitam yah, jadi kalau pakai ini masih terlihat gitu. Sedangkan personal preference gw selalu memilih lipstik yang full cover.

~ PRICE and AVAILABILITY ~

Gw lupa deh harga normalnya ini lipstik berapa. Yang jelas waktu gw beli ini di Guardian, gw cuma bayar Rp15,000 karena lagi diskon. Hahaha. Awalnya gw beli ini termasuk ga sengaja karena gw niatnya mau cari warna lain. Cuma, yah, daripada keluar dengan tangan kosong.. Wakakakak…

Ketersediaan barang bisa lo dapetin di drugstore macem Watson dan Guardian atau Department Store dan Swalayan Store terdekat di area lo. Cuma untuk warnanya gw ga jamin bisa lo dapetin dengan mudah. Meski begitu, sekarang range lipstiknya Maybelline makin luas dan lo bisa juga cari warna yang mirip sama ini.

~ VERDICT ~

Produk Maybelline yang ini termasuk produk awal-awal lipstiknya Maybelline kalau gw gak salah inget. Jadi wajar sih kalau kemasannya juga masih jadul gitu. Ditambah, produk dengan kemasan ini pasti sudah jarang lo temui. Sekarang makin banyak varian produknya Maybelline yang pastinya dengan kualitas yang lebih baik.

Maybelline Color Sensational Toffee Cream Lip Swatch
Maybelline Color Sensational Toffee Cream Lip Swatch

Dengan tingkat menutupi yang ringan hingga medium, gw bisa bilang kalau gw gak suka dengan lipstik dengan tipe ini. Soalnya, gw lebih suka lipstik yang mampu menutupi keseluruhan bibir gw dengan pigmennya. Tapi ya dengan harga Rp15,000 apa yang bisa lo harapkan lebih sih? Hehehe.

Maybelline Color Sensational Toffee Cream Lip Swatch
Maybelline Color Sensational Toffee Cream Lip Swatch

Warna Toffee Cream sendiri menurut gw gak cocok kalau mau dipakai sama orang yang berkulit sawo matang. Warna-warna semacam ini emang agak susah diajak kerjasama untuk lo yang punya kulit demikian. Tapi gak salah juga sih kalau mau coba. Mungkin lu bisa akalin dengan penggunaan lipliner atau di mix dengan lipstik warna lain yang ada di koleksi lo? Do your thing lah yaa…

(^_^)

Oke cukup sekian ulasan dari gw. Semoga bisa ngebantu lo buat cari referensi warna lipstik.. Ciaooo~~

2 Responses

Leave a Reply