[REVIEW] L’oreal Color Riche Nail Polish in 217, 630 and 515

posted in: Uncategorized | 0

Hello fellas,

Ini pertama kalinya aku mengulas kutek atau cat kuku. Sebetulnya, aku emang suka banget pake kutek, terutama pada waktu sedang datang bulan dan sedang “libur” solat.
So this is my first ever of nail polish review. Even I like to wear nail polish during period days, but none of them have I reviewed. Please be gentle about this post. Hehehe.


image

Produk yang aku ulas di sini adalah kutek dari merk drugstore L’oreal, dari seri Color Riche dengan warna 217 – Belle Rencontre; 630 – Blue Hour; dan 515 – Cheeky Violet. Sebenernya aku beli ini juga gak sengaja waktu pas lagi cari kutek merk lain, terus melipir ke konternya L’oreal.. Eh, pas dilihat kok lucu-lucu ya ini warnanya…
The nail polish that I review here is from L’oreal. It’s a Color Riche 217 – Belle Rencontre; 630 – Blue Hour; dan 515 – Cheeky Violet. which I coincidentally bought when I visited L’oreal counter.

Warnanya cantik banget. Aku langsung suka waktu lihat swatchnya di konter. Kalau menurut aku emang agak unik warnanya. Bagus juga kalau dipake untuk kulit sawo matang macam aku.
I like the beautiful color at the first sight when I saw it at the counter. It’s a perfect nail polish for the medium to tan skin color like mine.

1. 217 – Belle Rencontre

image

Kutek ini berwarna pink magenta dengan sentuhan metalik warna silver. Hasil akhir yang diberikan adalah matte dengan formula yang cepat kering.

This nail polish is in magenta-pink color with the touch of silver metallic. Gives the matte finish and has a quick dry formula.

2. 630 – Blue Hour

image

Kutek ini berwarna biru tua, mungkin bisa dibilang navy blue? Hehehe. Ada sentuhan metalik warna silver juga. Hasil akhir yang diberikan pun matte dengan formula yang cepat kering.

This one has a dark blue color. May I say it as navy blue? There’s a touch of silvet metallic as well. The finish and the formula are also the same as Belle Rencontre.

3. 515 – Cheeky Violet

image

Kutek ini yang paling unik warnanya dari semuanya. Kutek ini memiliki warna dasar pink dengan hasil akhir yang glossy dan sheer. Jika terkena sinar, warnanya merefleksi seperti hologram. Jadi ada unsur hijau, ungu dan silver juga. Yang pasti kalau dilihat langsung, terdapat glitter halus berwarna kehijauan.

This is the most favorite color of mine. The uniqueness of the color gives the hologramic result in reflection of the lights. IRL, it is a sheer pink color with the hint of purple and green (since it has green fine glitters). The finish is different from the other two. It has the glossy one but the quick dry formula is also the same as the the other two.

Enaknya, ternyata kutek ini cepet kering dan ga perlu banyak oles. Jadi pigmentasi warnanya bagus, lho. Aku merasa kutek ini lebih cepet kering ketimbang kutek dari merk lain yang mengeluarkan seri kutek cepat kering dengan range harga yang sama.
Another interesting factor besides its color is the quick dry formula. I think L’oreal Color Riche nail polish dries quicker than other brand’s nail polish which comes from the drugstore line and releases the quick dry nail polish series with the same price range.

Kutek ini lumayan awet juga. Termasuk yang gak gampang ngeletek. Cuma pengalaman aku, waktu dipake di jempol sebelah kiri tuh uda ngeletek aja sih dikit di ujungnya setelah 1 hari pemakaian (pakai yang 217). Cm sisa 9 jari yang lain masih oke banget kok. Jd anggap aja yg jempol ini adalah my error ya. Hahaha. Tapi tetep sih, ketahanannya tergantung kegiatan kamu juga.
This nail polish is somehow a kind of the longlasting one. But, I don’t know, I found a little chip on my mother finger tip after a day of usage (wearing 217). Even so, another 9 nails are just fine. Consider that one as my error, ok? Hehehe.

Untuk harga, kutek ini masih dalam harga yg wajar. Kamu bisa dapetin kutek ini dengan harga normal Rp.55,000 per botol isi 15ml. Well, emang isinya termasuk sedikit sih. Tapi aku emang lebih suka kutek dengan botol kecil-kecil gini. Kalau pas lagi ada promo, kamu bisa dapetin lebih murah lagi atau bahkan beli 2 gratis 1 kayak aku gini.
For the price, I see it includes in average level; Rp.55,000 per piece. The volume is 15ml which I find it a half less than other standard nail polish that I see in the drugstore. You can get it cheaper if L’oreal offers some promos even for the buy 2 free 1 like I got some days ago.

Oke, sekian dulu ulasanku. Semoga bermanfaat.
Alright, so here’s the wrap of my review. I hope this review will help you somehow if you’re in the middle of searching unique nail polish like this.

See ya~~

Leave a Reply