[REVIEW] INEZ 900 Intense Color Moisturizing Lipstick – Sparkling Champagne

posted in: Uncategorized | 1

Heyhooo Invaders,

Sebagai lipstick junkie, otomatis punya banyak lipstik di rumah. Padahal bibir jg cuma punya satu pasang. Hehehe.

Berhubung beberapa minggu lalu aku menang kuis di Fanpage INEZ, jadi aku mau ulas salah satu lipstik yang dikirimkan ke aku sebagai hadiah.

So, few weeks ago, I have been picked as one of the winners of INEZ Photo Contest and right now I want to discuss with you about my review to INEZ Intense Moisturizing Lipstick. INEZ is one of the most favorite local cosmetic of Indonesia’s. It has a perfectly pigmented eyeshadows collection which is being raved by many beauty enthusiasts since the color pay off is comparable to the high end brands.

~ Product ~

INEZ 900
Ini merupakan line baru dalam kosmetik INEZ. Kalau kalian suka menggunakan produk lokal, kalian pasti tahu INEZ dan eyeshadownya yang melegenda karena super pigmented dengan harga yang sangat terjangkau. INEZ 900 ini berpusat pada skin care, walaupun begitu ada juga jenis produk dekoratifnya.

INEZ 900 is the new line in INEZ product. The claim says that INEZ 900 is more of the skincare focus. But, it still produces the decorative products.

Untuk Intense Moisturizing Lipstick-nya hadir dalam 10 warna yang eksotis. Semua penamaannya diawali dengan kata “sparkling”, mungkin karena terdapat fine glitters kali ya. Warna-warna tersebut adalah: Sparkling Carnation, Sparkling Mulberry, Sparkling Chestnut, Sparking Champagne, Sparkling Cherry, Sparkling Crimson, Sparkling Raspberry, Sparkling Lotus, Sparkling Cranberry, dan Sparkling Scarlet.

Intense Moisturizing Lipticks, come in 10 colors which I believe there’s some fine glitters in it since I found the name for all the shades come with “sparkling” and also I found the lipstick that I own contains the fine glitters. All the shades are: Sparkling Carnation, Sparkling Mulberry, Sparkling Chestnut, Sparking Champagne, Sparkling Cherry, Sparkling Crimson, Sparkling Raspberry, Sparkling Lotus, Sparkling Cranberry, and Sparkling Scarlet.

~ Packaging ~

INEZ 900 hadir dengan nuansa warna yang lebih glamor karena berbalut warna emas. Semua kemasannya juga dihadirkan lebih spesial karena dibalut dengan dus yang bernuansa warna emas pula, serta material yang tidak terlihat murah dibanding dengan seri color contour.

image

INEZ 900 comes with the more elegant look since Gold is the major color. Speaking of which, this color is more eyecatchy and more of glamorous compared to the previous line of INEZ Color Contour which has the domination of blue color.

~ Formula ~

Menurut booklet yang aku baca, lipstik ini hadir dengan formula yang lebih eksklusif karena menggunakan bahan-bahan alami seperti ekstrak Aloe Barbadensis, Vitamin A, Vitamin E, pelembab dan juga mengandung UV Filter.

According to the promotional booklet which I have read, this lipstick comes in the more exclusive formula because it uses the natural ingredients like Aloe Barbadensis extract, Vitamin A, Vitamin E, moisturizer and UV Filter.

Setelah aku gunakan, lipstik ini memang termasuk jenis creamy dan melembabkan. Selain itu, aku merasa tidak ada perbedaan ketika menggunakan lipstik dari seri ini dan dari seri color contour. Oia, lipstik ini juga memiliki aroma seperti lipstik jadul. Tapi ga begitu kentara sih dan pas dipakai juga akan hilang kok.

After the usage, I conclude the lipstick includes in the creamy one and is moisturizing as well. But, I didn’t feel any differences of wearing this INEZ 900 and INEZ Color Contour lipstick, since you can guess that INEZ 900 lipstick is a little more expensive. Another thing which I found, this lipstick has the old-fashioned lipstick scent which will fade upon wearing.

~ Color and Pigmentation ~

Sparkling Champagne merupakan warna bronze terracotta. Dia ada unsur warna tembaga gitu deh. Sebenarnya too bad karena ekspektasi aku begitu melihat tulisan champagne adalah ya warnanya mirip-mirip champagne dimana pastinya lebih ada unsur beige dan warnanya lebih muda dari ini. Tapi gak apa sih, ini kan cuma masalah preferensi aja.

Since I got the color Sparkling Champagne, so I only tell you about this color. I describe the color as a bronze terracotta one. I think it’s not too bad but it’s just my expectation that when I see the word “Champagne”, I refer to the color of beige and it’s kindda nude one. Not the bronze terracotta like this.

image

Nah, untuk coverage nya, aku bilang termasuk medium to semi-high. Kenapa? Karena, seberapapun aku mengoleskan untuk “membangun” coverage yang lebih, tetap saja belum bisa secara 100% menutupi pigmentasi di area luar bibir aku. Buat kamu yang area luar bibirnya tidak berpigmentasi, lipstik ini bisa memberikan full coverage, menurutku.

For the coverage, since I have pigmentation ring around my lips, so the color coverage is medium to semi-high because I still could see the my lips’ pigmentation ring no matter how many swipes I took to build the coverage up. But, if your lips have no pigmentation ring, I suppose this lipstick’s coverage can perfectly covers yours.

image

~ Price and Availability ~

Harganya cukup terjangkau, Rp. 50,000 sahaja. Kalau secara harga normal, lipstik dari seri ini hanya beda Rp. 8,000 lebih mahal dari seri color contour. Mungkin untuk kompensasi kemasan yang lebih elegan? Who knows! Hehehe.

Ketersediaan produk INEZ sendiri, selain bisa didapatkan secara online di websitenya INEZ, bisa juga didapat di toko-toko kosmetik konvensional atau yang ada di plaza/pasar dan minimart khusus make-up (seperti dan-dan dan Beau). Yang jelas, aku belum pernah menemukan produk Inez masuk mall-mall, terutama mall terkemuka. Kecuali mall-nya ada toko kosmetik biasa gitu ya.. (Pernah lihat soalnya di Metropolitan Mall, Bekasi). Hehehe.

The price is very affordable. It’s Rp. 50,000 (around US$ 4-5). The availability of INEZ products can be reached by purchasing through its official online store web and through conventional cosmetic shops. As long as I see, INEZ products are not available in many big malls or modern department stores. I don’t know why but I think it’s more of to repress the marketing cost to keep the selling price. Hehehe, who knows?

~ Pro (s) ~

a. Warnanya bagus dan intens (intens color)
b. Kemasan yang elegan (elegant packaging)
c. Harga yang terjangkau (affordable price)
d. Ketersediaan produk yang mudah didapat secara offline di area rumahku (product availability is good around my neighborhood)

~ Con (s) ~

a. Tidak ada beda jika digunakan, antara lipstik seri Inez 900 dan seri Color Contour meski lipstik seri Inez 900 sedikit lebih mahal. (nothing’s different comparing to the series of Color Contour upon wearing though INEZ 900 is a little bit expensive)
b. Ada aroma khas lipstik jadul, ini karena aku lebih suka lipstik yang tanpa aroma apapun. (there’s an old-fashioned lipstick scent which I don’t like)
c. Pigmentasi warna yang kurang bisa menutupi secara full pinggiran bibir aku yang sedikit menghitam. (based on my experience, it cannot give the full coverage as I expected from a lipstick since I have lips’ pigmentation ring)

Nah, semoga ulasan ini bisa membantu teman-teman dalam mencari lipstik yang pas dengan kalian. Semoga bermanfaat. Thanks….

~Chaooo

  1. Fani. R

    Thank you untuk reviewnya. Saya senang kalau ada yang review produk makeup lokal yang ternyata enggak kalah bagus dari merek luar. Terjangkau pula 🙂

Leave a Reply