LIPSTICK POLITIC

Ultima II Liquid Lip Posh Fix – Essential dan Splendid

Ultima-II-Liquid-Lip-Posh-Fix

Terkadang memang tebaran racun itu kekuatannya berbeda-beda yah. Untuk kasus si Ultima II ini, sudah gw pastikan racun teman gw: Lintang, ini lumayan cukup mencekik karena begitu malamnya Lintang kasih tahu kalau Ultima II mengeluarkan seri liquid lip color lalu besok lusanya gw sudah nangkring di konter Ultima II untuk ngecek beneran apa ga si …

HALL OF HAUL

Catrice Cosmetics Haul Of The Year 2017

catrice-haul

Menjelang akhir tahun, banyak banget barang yang didiskon habis-habisan. Well, bukan hanya momennya menjelang akhir tahun sih. Momen seperti Idul Fitri, Hari Raya Kemerdekaan, Natal dan Tahun Baru pun jadi momen yang biasanya berhambur diskon. Nah, salah satu merk kecantikan dari Jerman yang belum lama beroperasi di Indonesia ini juga salah satu yang mengadakan diskon …

HIPS THE TIPS

Tempat Wisata Kuliner Tradisional-Modern Terbaik di Bandung

Source: creativebandung.weebly.com   Seperti yang kita semua tahu, Bandung adalah surga bagi kamu yang suka wisata kuliner. Berbagai makanan dan minuman mulai dari yang tradisional, internasional, sampai kuliner-kuliner modern lainnya bisa kamu temukan di daerah yang dijuluki Paris van Java dan Kota Kembang ini. Selain surganya kuliner, Bandung juga dikenal sebagai gudangnya orang-orang kreatif. Kreatifitas …

Beauty Lyfe

Update With Me 2017: Fiarevenian and Behind

Tahun ini hampir lupa gw membuat postingan tentang update with me karena mungkin terlalu banyak bahan yang ingin dijadikan review jadi ga kepikiran mau buat postingan selain topik beauty. Biasanya gw membuat postingan tentang update with me ada di sekitaran tengah tahun. Tapi ini baru gw bikin menjelang akhir tahun. Jadi gw mau cerita aja …

LIPSTICK POLITIC

Purbasari Hi-Matte Lip Cream – Warna Favorit Untuk Kulit Sawo Matang!

purbasari-lip-cream

Setelah sukses dengan matte lip color-nya, Purbasari akhirnya “menelurkan” matte lip cream di tahun 2017 ini! Waktu gw menghadiri undangan acara Purbasari Double Whitening Scrub terdahulu, pihak Purbasari mengijinkan kita semua yang ada di acara tersebut untuk mencoba produk baru mereka ini. Surprisingly, I like the formula!

Review and Swatch

How I Curl My Eyelashes (2-end) : Maybelline BIG EYES Waterproof Mascara

maybelline-bigeyes-maskara

Yow! Setelah gw melakukan EYELASH EXTENSION untuk pertama kalinya karena gw menyukai tampilan mata yang cetar, kemudian gw membahas lagi tentang bagaimana melentikan bulu mata asli jikalau elo belum mau berkomitmen dengan melakukan eyelash extension, sekarang ini gw mau bikin bagian keduanya tentang bagaimana melentikan bulu mata asli. Ini khusus virgin lash ya! Maksudnya bulu …

LIPSTICK POLITIC

Amalia Cosmetics: Fresh and Halal

amalia-cosmetics

Di tengah bombardirnya produk-produk kosmetik lokal di Indonesia, ada satu produk yang menurut gw menarik banget: Amalia Cosmetics! Well, awalnya memang gw pikir merk ini adalah merk abal-abal karena belum pernah sama sekali mendengar dan juga belum pernah baca juga kalau merk ini pernah mengadakan press conference untuk product launch-nya.

Beauty Lyfe

How I Curl My Eyelashes (1) – ELF Mechanical Eyelash Curler

elf-mechanical-eyelash-curler

Setelah beberapa hari lalu gw memberitahukan ke kalian tentang bagaimana cara melentikan bulu mata yang jos gandhos tanpa perlu repot pakai alat segala di post yang ini, sekarang justru kebalikannya, gw akan kasih tau ke elo tentang bagaimana gw biasanya melentikan bulu mata dengan menggunakan alat.

SKIN DEEP

Merawat Kulit Berminyak – Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

acnes-tea-tree-oil-clay-mask

Seperti yang mungkin kalian tahu jika kalian sudah suka membaca blog gw bahwa gw ini memiliki tipe kulit yang berminyak. Tipe kulit seperti ini memang sangat rentan dengan timbulnya jerawat sehingga buat gw pun perawatannya kudu ekstra banget. Apalagi jika ingin menggunakan make up, perlu banget dicari tahu produk mana saja yang cocok untuk kulit …

Beauty Lyfe

Ada Apa Dengan Avante Studio?

avante-title

Ketika passion berubah menjadi bisnis tentu saja itu akan sangat menyenangkan. Hobi yang dibayar pun juga menjadi poin tersendiri dalam terjun ke dunia bisnis. Di post ini gw mau bahas salah satu make up studio milik seorang beauty blogger yang sudah gw kenal lama yaitu Mukti Lim.