[Make Up Inspiration] Glamorous Purple

posted in: Uncategorized | 0

Malam ini lagi iseng banget. Pengen bikin make up. Maklum, sejak dari hamil sampe sekarang sudah melahirkan, belum ada kegiatan yang bener-bener bikin gw make up kayak gini. Hehehe. Sebenernya uda gatel banget pengen colek-colek eyeshadow atau towel-towel lipstik right after lahiran. Cuma bok, ternyata urus baby untuk yang pertama kalinya secara full time itu mengalahkan gw begadang nontonin Korean drama selama beberapa malam in a row capeknya. Wkwkwkwk.

image

Make up ini bernuansa eyeshadow warna ungu dan pink. Yah, menurut gw sih emang dua warna itu yang paling cocok bersandingan. Make up yang gw bikin ini lebih cocok untuk digunakan ketika pergi ke pesta atau acara malam hari. Karena cukup intens dan bold pemilihan warnanya. Cuma kalau lo emang demen warna dangdut (?) di keseharian lo dan lo merasa pede aja, sok atuh dicoba.

Gw ga bakal kasih tutorial di sini. Ya you know lah, sebanyak postingan yang gw tulis di blog ini, cuma satu tutorial yang ada sampe tulisan ini gw buat, yaitu tutorial gambar alis. Simple, karena gw masih enggan meluangkan waktu lebih banyak untuk prosesnya. Jadi, bear it with it in the mean time yaaa.. Hahaha.

image

Cuma kalo lo penasaran gw pake produk apa aja untuk bisa achieve dandanan mata kayak gini, oke bakal gw jabarin di sini:

1. WNW eyeshadow primer.
2. NYX JEP Milk sbg base color.
3. Caring Colors eyeshadow trio, seri Sunrise Glows, warna peach di eye crease sbg warna transisi.
4. INEZ eyeshadow quad, seri Pattaya, warna dusty pink di atas eyeshadow (gw singkat jd e/s utk berikutnya) di step 3.
5. INEZ e/s quad, seri Pattaya, warna pinkish brown di crease sbg definisi.
6. Bagi kelopak mata menjadi 3 bagian.
7. INEZ e/s quad, seri Amsterdam, warna ungu ditengah kelopak mata.
8. INEZ e/s quad, seri Amsterdam, warna pink di kelopak mata bagian dalam.
9. Sariayu 25 tahun e/s palette, warna ungu tua di kelopak mata bagian luar.
10. Baurkan dengan kuas secara perlahan.
11. Silky Girl eyeliner gel.
12. Maybelline Volum’Express Turbo Boost Waterproof Mascara.
13. Bilqis eyelashes.
14. My Darling liquid eyeliner utk merapihkan bagian bulu mata yang lemnya masih kelihatan.
15. Jordana KOHL/Kajal Eyeliner warna Blonde utk di area waterline.
16. NYX Tame and Frame eyebrow pomade, warna Espresso.

Sekian postingan dari aku. Semoga bs jadi inspirasi buat kalian.
Ciaoo~~

Leave a Reply