IBB MUC MEI 2014 with JAPAN SOFTLENS – EOTD Hinomaru Inspired

posted in: MAKE UP AND WAKE UP | 0

Haiiii, been a while since my last post…Yayy.. Bulan ini Indonesian Beauty Bloggers group sedang mengadakan Make Up Challenge (MUC) bersama dengan Japan Softlense. Ini nih bannernya.. Seru banget deh pokoknya….

IBB MUC May 2014 Banner
IBB MUC May 2014 Banner

Well, kalian tahu kan bahwa Jepang dijuluki “Negeri Matahari Terbit” yang terinterpretasi di benderanya yang berlambang lingkaran merah (Nisshōki/日章旗)?

Hinomaru
Hinomaru

Sekilas tentang Jepang dengan julukannya itu, jadi matahari terbit digambarkan dengan lingkaran merah di atas kain putih (Hinomaru/日の丸). Awal mula mengapa Jepang menggunakan simbol tersebut memang tidak dapat dipastikan, namun tampaknya matahari-terbit telah mengandung makna simbolis sejak awal abad ke-7 (perlu diingat bahwa Jepang berada di penghujung timur Asia, dan matahari terbit di timur), selain itu juga disebutkan bahwa Matahari juga memiliki kaitan erat dengan keluarga kaisar Jepang, karena legenda menyatakan bahwa keluarga kaisar adalah keturunan Amaterasu, sang dewi matahari. (sumber)

Sunrise Look Inspiration
Sunrise Look Inspiration

Untuk submission kali ini aku akan menggunakan tema matahari terbit. Terinspirasi dari itu, maka aku ingin membuat riasan mata menjadi matahari terbit dengan judul “Dawn Sunrise on My Eyes“. Berikut ini tampilannya:

Sunrise Look Inspired
Sunrise Look Inspired
Sunrise Look Inspired collage
Sunrise Look Inspired collage
Full Eyes
Full Eyes
Dawn Sunrise on My Eyes
Dawn Sunrise on My Eyes
Full Face
Full Face

Nah sekian dulu yah submission look aku kali ini. Nantikan submission look yang lain.

Thanks and much love,
Revenian

Leave a Reply