Category: Review and Swatch

The Parent Category for everything related to beauty stuffs.

LIPSTICK POLITIC

Ultima II Liquid Lip Posh Fix – Essential dan Splendid

Ultima-II-Liquid-Lip-Posh-Fix

Terkadang memang tebaran racun itu kekuatannya berbeda-beda yah. Untuk kasus si Ultima II ini, sudah gw pastikan racun teman gw: Lintang, ini lumayan cukup mencekik karena begitu malamnya Lintang kasih tahu kalau Ultima II mengeluarkan seri liquid lip color lalu besok lusanya gw sudah nangkring di konter Ultima II untuk ngecek beneran apa ga si …

LIPSTICK POLITIC

Purbasari Hi-Matte Lip Cream – Warna Favorit Untuk Kulit Sawo Matang!

purbasari-lip-cream

Setelah sukses dengan matte lip color-nya, Purbasari akhirnya “menelurkan” matte lip cream di tahun 2017 ini! Waktu gw menghadiri undangan acara Purbasari Double Whitening Scrub terdahulu, pihak Purbasari mengijinkan kita semua yang ada di acara tersebut untuk mencoba produk baru mereka ini. Surprisingly, I like the formula!

Review and Swatch

How I Curl My Eyelashes (2-end) : Maybelline BIG EYES Waterproof Mascara

maybelline-bigeyes-maskara

Yow! Setelah gw melakukan EYELASH EXTENSION untuk pertama kalinya karena gw menyukai tampilan mata yang cetar, kemudian gw membahas lagi tentang bagaimana melentikan bulu mata asli jikalau elo belum mau berkomitmen dengan melakukan eyelash extension, sekarang ini gw mau bikin bagian keduanya tentang bagaimana melentikan bulu mata asli. Ini khusus virgin lash ya! Maksudnya bulu …

LIPSTICK POLITIC

Amalia Cosmetics: Fresh and Halal

amalia-cosmetics

Di tengah bombardirnya produk-produk kosmetik lokal di Indonesia, ada satu produk yang menurut gw menarik banget: Amalia Cosmetics! Well, awalnya memang gw pikir merk ini adalah merk abal-abal karena belum pernah sama sekali mendengar dan juga belum pernah baca juga kalau merk ini pernah mengadakan press conference untuk product launch-nya.

LIPSTICK POLITIC

PIXY Lasting Matte Lipstick – Rouge Tango dan Peach Delicacy

title-pic-pixy-lasting-matte

Seiring ngehitsnya matte lip cream, sepertinya matte lipstick tetap memiliki penggemar sendiri. Hal ini karena bentuknya yang masih konvensional, yaitu berupa batang. Biasanya penggemar lipstik konvensional seperti ini masih cukup merata dari anak muda hingga orang tua.

LIPSTICK POLITIC

Fanbo Matte Sense – All Colors!

fanbo-matte-sense

Ganks! Sebelum Idul Fitri lalu, gw dikirimin sama Fanbo Cosmetics semua warna yang ada di Fanbo Matte Sense Lipsticks! Gila banget, gw berasa dikasih THR euy! Pas swekaleh moment-nya karena kalau Idul Fitri gini kan pasti ngider-ngider donk ya?! Hehehe. Fanbo Matte Sense yang gw terima ini hasil kerjasama dengan komunitas yang gw ikuti, yaitu …

EYESHADOW SHOW, FOUNDATION NATION, LIPSTICK POLITIC, LUSH BLUSH, MAKE UP AND WAKE UP, THE COLLAB LAB

Soft and Cute Pink Make Up for Hari Raya

title pic

Hai Ganks! Alhamdulillah, sampai saat ini puasa gw di bulan Ramadhan belum bolong, padahal sebentar lagi sudah mau Hari Raya Iedul Fitri ya. Ga terasa juga, cepat sekali waktu berlalu. Semoga amalan ibadah puasa kita di bulan Ramadhan ini diterima baik oleh Allah SWT. Aamiin ya Rabbal Alamiin.

RUB THE SCRUB, SKIN DEEP

Cerah Natural Bersama Purbasari Double Whitening Scrub

purbasari-double-whitening-title

Hello Ganks, Back again here with the review of my another body scrubbing regime. Beberapa waktu lalu aku pernah membahas soal Purbasari Zaitun Series, termasuk dengan body scrubnya. Nah sekarang, begitu Zaitun body scrub sudah habis, aku mencoba varian lain dari Purbasari Lulur Mandi nih. Kebetulan yang aku coba adalah seri Double Whitening.

LIPSTICK POLITIC

Just Miss Color Lipstick – J10

justmiss-j10-title

Hello Ganks, Saat ini gw lagi suka banget pakai lipstik warna coklat tua. Tapi sayang, lipstik-lipstik warna coklat tua yang beredar di pasaran, seringnya ada campuran warna lain. Seperti warna ungu, orange atau pun warna merah. Sampe waktu itu gw lihat teman gw, mami Yonna, pakai lipstik warna coklat tua, semakin menggebu hasrat gw untuk …

LOTION POTION, SKIN DEEP

Purbasari Zaitun Series – All Products Review

PURBASARI ZAITUN SERIES TITLE

Dear my Beauty Ganks, Kalian pasti sudah tahu kan brand kecantikan aseli Indonesia yang booming banget sama produk matte lipsticknya? Yak, matte lipstick-nya Purbasari memang HITS banget! Setahun belakangan, masuk dalam jajaran TOP 5 POSTS di blog aku. Nah, di tahun 2017 ini, Purbasari melepaskan produk baru dalam hal perawatan tubuh, yaitu ZAITUN SERIES! Ih, …