Category: Beauty Lyfe

The Parent Category for everything about beauty events and places.

THE COLLAB LAB

Beautiesquad Birthday Make Up Collaboration

beautiesquad

Well, mungkin temen-temen sesama blogger sudah pada ada yang tahu perihal komunitas beauty bloggers yang saat ini sedang berkembang, yaitu Beautiesquad ya? Komunitas besutan Virly (dari jurnalsaya.com) ini saat ini sedang merayakan hari jadi yang pertama. Wah, ga sangka juga kalau sudah setahun Beautiesquad berlalu lalang di jagad dunia (bukan mbak) maya.

HIPS THE TIPS

Suntuk? Piknik Dulu Aja Gih!

Mendekati akhir tahun, rasa-rasanya hawa-hawa liburan sudah berasa banget. Biasanya memang akhir tahun itu suka jadi momen pilihan untuk bisa cuti dari kantor dan pergi bersama keluarga untuk senang-senang. Gw sendiri juga suka banget memanfaatkan momen akhir tahun ini karena memang biasanya pada masa-masa ini suka pada banjir diskon. Yaiyalah, kan bonus-bonus hasil kerja setahun …

MAKE UP AND WAKE UP

Cream Highlighter sebagai Glowing Primer

city-color-glowing-title

Hello ma beauty gangsta! City Color Glowing Complexion — Walaupun saat ini aku memiliki kulit berminyak, tapi kenyataannya aku sendiri selalu kepengen kulit muka aku terlihat lebih bercahaya. #tsah Soalnya lama-lama bosan juga sih dengan tampilan matte, karena itu tujuan aku setiap kali aku ber-make up. Tapi gimana ya caranya supaya muka aku kelihatan lebih …

HIPS THE TIPS, NAIL FILE

Gel Polish and How I Love It

Ganks, seperti yang sudah kalian tahu bahwa belum lama ini gw baru saja belajar bagaimana menjadi seorang nail artist, akhirnya memberi wawasan baru ke gw bahwa ternyata ada teknologi yang bernama nail gel polish atau biasa gw bilang sebagai kutek gel. Sewaktu pertama kali tahu, gw juga agak WOW gitu sih tentang kelebihannya. Mau tahu?

VENT THE EVENT

Milenial dan Cemilan Yang Gue Banget – WRP FruitBar

WRP-fruitbar

Sekarang ini adalah jamannya milenial. Sebenernya gw ga gitu paham sih apa arti kata milenial yang sesungguhnya. Gw cuma ngerti kalau arti kata milenial itu ya kekinian. Jadi kalau ada embel-embel generasi milenial ya artinya itu adalah generasi kekinian.

VENT THE EVENT

Nail Art Booth: First Time Experience

Hello Ganks, Back again here dan berhubung gw masih segar banget di dunia lukis-melukis kuku jadi sekalian gw mau share juga ke kalian tentang dunia baru gw ini.

Beauty Lyfe

Nail Art Course: My Experience & Story Behind

Berkecimpung di dunia kecantikan memang bikin ketagihan. Hahaha. Ya, basically anything that you love to do is addictive for your life. Kalau mau flashback sedikit, diingat-ingat gw memang udah suka dandan sejak SD karena kedua orang tua gw adalah orang tua yang bekerja maka role model gw tentang make up saat itu adalah nyokap gw.

SKIN DEEP, VENT THE EVENT

Cantik itu Bukan Putih, Tapi Cerah! – Rubiena Beauty

Hello Ganks, Welcome back to my blog! Siapa di sini yang masih termakan pandangan bahwa menjadi cantik itu harus memiliki kulit yang putih? Ih, gw sebel banget deh sama cewek yang masih punya pemikiran begini. Lebih sebel lagi, kalau cowok juga ikut-ikutan berpandangan yang sama. Padahal kan yang paling bagus adalah dengan memiliki wajah cerah …

HIPS THE TIPS, HOP TO SHOP

Belanja Online? Lihat Priceza Dulu!

priceza

Siapa di sini yang suka belanja online? Kayaknya jaman canggih sekarang yang katanya dunia ada di genggaman tangan adalah benar adanya. Apalagi macem ibu-ibu kaya gw yang kadang suka males pergi-pergi keluar karena kalau pergi keluar pasti jadinya kudu bawa banyak pasukan juga. Hehehehe..

THE COLLAB LAB

Pikachu Inspired Make Up for Beautiesquad Japan Make Up Collab

pikachu_inspired_make_up

Hello Ganks! Seneng banget akhirnya gw bisa membuat sebuah make up yang bertema. Memang agak jarang kesempatan kayak gini. Maksudnya juga gw itu bukan tipikal orang yang tiba-tiba kepengen bikin apaan kalau gak ada triggernya. Nah kebetulan bulan September ini nih gw dan teman-teman di grup blogger kecantikan di Beautiesquad membuat sebuah kolaborasi make up …