Get Unready With Me: Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water

posted in: Uncategorized | 0

Hey Ho, Hey Ho, All Beauty Invaders…

Kalian yang punya banyak aktivitas, pasti merasa deh kalau membersihkan muka itu adalah hal yang memalaskan di seluruh dunia setelah bangun pagi-pagi? Hehehe. Kali ini aku mau mengajak kalian untuk bergabung dalam Get Unready With Me yang super fast, super practical, dan yang pasti bikin kegiatan membersihkan muka kamu jadi makin terasa lebih ringan.

Yap, untuk aktivitas di luar rumah, terutama untuk hang out dengan teman-teman, pastinya kita gak bakal jauh-jauh sama yang namanya mengaplikasikan make up donk ya? Nah berikut ini adalah caraku membersihkan wajah dengan cara yang fun dan ga pakai ribet: dengan Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water. Untuk tahu lebih jelasnya tentang Bioderma H2O Cleansing Water ini, kamu juga bisa berkunjung ke sini lho..

Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water
Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water

Sekalian kita bahas ya tentang bentuk fisik dari Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water ini.

– Nama Produk : Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water
– Kemasan: Berbentuk botol plastik berisi 250ml (tersedia juga kemasan travel 100ml) dengan dominan warna pink.
– Tekstur: Berbentuk cair layaknya air pada umumnya dan tidak berwarna.
– Wangi: Tidak wangi, namun buat hidungku yang sensitif tetap saja sih ada wangi khas tersendiri. Aku ga bisa jelasin.
– Kegunaan: Pembersih muka yang sangat lembut dan bebas dari iritan sehingga aman bagi kulit yang intoleran sekalipun.
– Keunggulan: Pembersih wajah tanpa bilas, tidak mengandung alkohol, tidak mengandung bahan berbahaya, teruji secara klinis dan dermatologis, dan tidak mengandung paraben.
– Harga Produk: Rp. 219,000 (250ml) dan Rp. 132,000 (100ml).
– Tersedia di: Watson / Guardian (offline), Luxola (online).
– Cara penggunaan: tuang pada kapas dan usapkan dengan lembut pada muka.

MAKE UP REMOVING TEST

Waktu mengetes Bioderma Sensibio H2O Cleansing Water ini, kebetulan aku baru saja pulang dari sebuah acara. Tentu saja dengan make up full mulai dari primer, foundation, concealer, eyeshadow, pensil alis, maskara, bulu mata palsu dan lipstik matte. Ketika sampai rumah yang sudah tergolong malam, tentu saja rasa malas datang setelah badan terasa capek. Maunya sih langsung lanjut tidur, tapi ga mungkin kan? Hihihi..

Ready Face
Ready Face – No Flash and With Flash
Bioderma Sensibio H2O Application on a cotton pad.
Bioderma Sensibio H2O Application on a cotton pad.
Half Unready Photo - Kiri (masih full make up), Kanan (sudah dibersihkan dengan Bioderma Sensibio H2O)
Half Unready Photo – Kiri (masih full make up), Kanan (sudah dibersihkan dengan Bioderma Sensibio H2O)

Kesimpulan:

Bioderma Sensibio H2O ini bagus sekali untuk membersihkan muka. Terutama buat kamu yang males untuk capek-capek buat bersihin muka ketika aktivitas sudah selesai. Namun, menurut pengalaman aku, untuk make up yang full seperti aku pada saat aku melakukan make up removing test ini, tetap membutuhkan usaha ekstra karena pada kenyataannya aku membutuhkan 2x aplikasi untuk membersihkan muka. Meski begitu, tingkat membersihkannya cukup kuat hanya dengan menggunakan 1 lembar kapas bolak-balik, Bioderma Sensibio H2O ini sudah mampu mengangkat kurang lebih hampir 95% make up yang ada di muka aku (terutama lipstik matte yang biasanya butuh pembersih tersendiri). Maskara waterproof dan lem bulu mata pun terangkat dengan baik walau butuh beberapa kali oles supaya lepas dengan sempurna. Memang sih, aku belum pernah coba cleansing water merk lain, namun sejauh aku menggunakan ini, hasilnya memang cukup baik.

Hasil Membersihkan Wajah dengan Bioderma Sensibio H2O
Hasil Membersihkan Wajah dengan Bioderma Sensibio H2O

Satu hal yang buatku agak kurang nyaman setelah penggunaan cleansing water ini adanya perasaan “kurang bersih” bahkan setelah menggunakan 2 lembar kapas bolak-balik. Memang buatku ini merupakan hal baru dalam membersihkan wajah karena kebiasanku yang membersihkan wajah dengan langkah yang banyak, mulai dari pakai cleansing milk, facial wash, hingga toner. Sekali lagi, ini hanya masalah kebiasaan saja. Mungkin nanti lama-lama aku akan terbiasa dan malah males balik lagi ke langkah pembersihan wajahku yang awal. Hehehe. Setelah penggunaan produk pun, tidak terasa lengket ataupun terlihat masih ada residu yang tertinggal.

Totally Unready with Bioderma Sensibio H2O
Totally Unready with Bioderma Sensibio H2O

Buat kamu yang memang banyak aktivitas, produk ini patut dicoba. Harganya memang lumayan tergolong mahal tapi jika hanya dengan menggunakan satu langkah saja kamu bisa menghemat waktu, aku rasa produk ini patut dicoba.

BERANI BARE FACE SELFIE??? :p

*produk ini diberikan oleh Bioderma Indonesia sebagai goodie bag atas acara Bioderma Skin Class*

Leave a Reply