Beware: EOS Lip Balm Palsu

posted in: Uncategorized | 6

Hello, dear…

Beberapa saat lalu, aku sempat membeli lip balm dengan merk EOS. Kalian bisa baca ulasanku di sini. Sewaktu coba cari-cari review sebelum membeli produk ini, ga sengaja melihat sebuah artikel tentang EOS Lip Balm palsu. Aku langsung teringat dulu di IG juga pernah ada OLShop yang post gambar cara membedakan EOS Lip Balm palsu dengan yang asli. Tapi aku lupa siapa.

Nah kali ini, aku ingin buat post tentang EOS Lip Balm palsu. Untuk postingan kali ini, dikarenakan aku tidak mengalami sendiri mendapatkan EOS Lip Balm palsu, jadi aku menyadur salah satu postingan blog dari orang lain yang aku sertakan link-nya. Perlu diingat bahwa seluruh gambar dengan keterangan sumber foto menandakan bukan punya aku ya, dan aku akan mencantumkan link pemiliknya.

OK, sekarang kita mulai.

Perbandingan EOS Asli dan Palsu - Slide 1
Perbandingan EOS Asli dan Palsu – Slide 1
Perbandingan EOS Asli dan Palsu - Slide 2
Perbandingan EOS Asli dan Palsu – Slide 2

Nah, dari slide gambar di atas, kalian sudah bisa baca ya.. Sengaja aku bikin slide supaya lebih rapi dan lebih mudah untuk membandingkan antara EOS Lip Balm yang asli dan yang palsu.

Sekarang, daripada bingung cuma ngebayangin aja, aku sertakan gambar juga yang aku ambil dari sumber blogger luar Indonesia yang aku temui. Untuk seluruh gambar di bawah ini aku sertakan link ke pemilik aslinya. Jadi kalian tinggal klik link blog-nya untuk mengetahui sumbernya.

Untuk gambar-gambar bagian pertama, aku ambil dari My Kikay Stuff.

Kemasan EOS Lip Balm Palsu (kiri) dan Asli (kanan). Kemasan palsu cepat mengelupas untuk lapisan plastiknya.
Kemasan EOS Lip Balm Palsu (kiri) dan Asli (kanan). Kemasan palsu cepat mengelupas untuk lapisan plastiknya.

 

Pada bagian tutup EOS Lip Balm palsu (kiri) tertutup sempurna dan rapat. Sedangkan pada bagian tutup EOS Lip Balm asli (kanan) terdapat sedikit jarak atau gap.
Pada bagian tutup EOS Lip Balm palsu (kiri) tertutup sempurna dan rapat. Sedangkan pada bagian tutup EOS Lip Balm asli (kanan) terdapat sedikit jarak atau gap.

 

Produk EOS Lip Balm yang palsu (kiri) warnanya lebih pucat dari pada isi produk EOS Lip Balm yang asli (kanan).
Produk EOS Lip Balm yang palsu (kiri) warnanya lebih pucat dari pada isi produk EOS Lip Balm yang asli (kanan).

 

Di dalam tutup EOS Lip Balm palsu (atas) tidak terdapat cetakan kode produksi, sedangkan di dalam tutup EOS Lip Balm asli (bawah) tercetak kode produksi walau sangat kecil sekali.
Di dalam tutup EOS Lip Balm palsu (atas) tidak terdapat cetakan kode produksi, sedangkan di dalam tutup EOS Lip Balm asli (bawah) tercetak kode produksi walau sangat kecil sekali.

 

Nah gambar-gambar bagian kedua ini, aku ambil dari Online Garage.

EOS Lip Balm Palsu (kiri) dan EOS Lip Balm (kanan).
EOS Lip Balm Palsu (kiri) dan EOS Lip Balm (kanan).
Isi produk dari EOS Lip Balm palsu (kiri) dan asli (kanan).
Isi produk dari EOS Lip Balm palsu (kiri) dan asli (kanan).
Bagian permukaan tutup dari EOS Lip Balm palsu yang tidak sempurna alias kotor dan tidak mulus.
Bagian permukaan tutup dari EOS Lip Balm palsu yang tidak sempurna alias kotor dan tidak mulus.

Oke, selesai sudah informasi yang ingin aku sampaikan. Cukup jelas, kan? Sekali lagi, gambar-gambar ini milik dari blog yang sudah aku sebutkan di atas ya, dan postingan ini pun hanya merupakan rangkuman yang aku buat berdasarkan postingan di kedua link tersebut. Semoga bermanfaat…!

XOXO~~

6 Responses

  1. hanah

    wah pingin beli deh>_<
    aku udha baca reviewnya, mikir lagi aku ornagnya teledor banget cuma bagus buat bibir aku yg kering:(
    oh yah eos itu produknya termasuk halal gak sih mbak?

  2. Elya

    Thxxxx bgt info nya say. Baru mau beli eos nyari yg murah ada sih. Tp jadi takut abis baca ini. Soapnya kemaren aku beli di US satunya paling 3 dollar atau jatohnya 40rb. Disini jualnya 70 smp 120rb. Huuuhu nyesel gabeli banyakan

    • Alfia Widati

      Sama-sama say. Emang ya orang jaman sekarang sudah makin kreatif dalam memalsukan produk. Jangankan produk impor, produk lokal kita aja juga dipalsuin padahal harganya kan masih lebih terjangkau. 🙂

Leave a Reply